KoderLine
Обслуживание
и внедрение
+7 (495) 374 55 29 Обратный звонок

Новости

События и мероприятия компании

Новости компании

Творческий девиз Андрея СЕРНЯКА: увидел – попробовал – сделал

Досуг
16 Июня 2017

Когда накануне Нового 2017 года по компании кинули клич украсить свои офисы и принять участие в конкурсе, то одним из первых откликнувшихся был менеджер по работе с корпоративными клиентами Андрей СЕРНЯК. Вместе с коллегами они сделали из бумаги елочки, звездочки, ангелочков, вырезали снежинки, закрепили гирлянды и с их помощью превратили обычный кабинет в празднично-уютный, а потом через фотографии порадовали другие офисы, продолжив общую тематическую эстафету. Вроде бы мелочь, а жизнь офисную сразу оживили.

– Сейчас в Интернет можно найти столько разных видеоуроков и мастер-классов, что только не ленись вникнуть в процесс, внимательно выслушать советы и пробуй сам повторить. Должно всё получиться, – объяснил Андрей появление новых творческих идей и их воплощений в реальности. Так было с новогодними украшениями: увидел ролик по созданию объемной звездочки из бумаги – и повторил, увидел необычно вырезанную снежинку – и руки тут же потянулись к ножницам, попался на глаза необычный рисунок – а почему бы и не попробовать сделать свою версию? Благо желание пробовать себя в чем-то новом у Андрея всегда присутствует. 

Однако простым копированием и повторением это не назовешь, потому что в каждом случае имеют значение даже незначительные нюансы исходных материалов, те же цвет, размер и толщина бумаги, тонкие или толстые ножницы взяты в помощь. И в результате обязательно будет нечто новое, оригинальное. Например, букет из 100 бумажных роз, выполненных из красивых салфеток для мамы своей подруги. Процесс изготовления цветов увидели в Интернете, попробовали сами: первые цветы крутили по 15 минут каждый, потом на изготовление уходило пять минут, а к концу второго десятка уже вполне освоили технологию и процесс пошел значительно быстрее. А вот как соединить 100 штук в букет, чтобы он не только представил красивую композицию, но и выдержал долгую дорогу в Испанию, надо было придумать. Придумали. В итоге в День матери в Мадриде получатель и гости цокали языком, восхищаясь необычным подарком.

Творчеством Андрей занимается исключительно по собственному желанию, быстро загорается идей и сразу же стремится ее воплотить, или хотя бы попробовать: «Мне нравятся действия в такой последовательности: увидел – попробовал – сделал». И сделал обязательно с изюминкой. Однажды с другом увидели в лесу огромный пень, который натолкнул на идею сделать из него основу для столика, а столешницу сверху вырезать из стекла. Обработка пня длится почти два месяца, так как время они могут выкроить только в свободное от основной работы дни, но отступать даже мысль не возникает. Тем более, что уже явно вырисовывается дизайнерская оригинальная вещь и очень хочется увидеть итог.

Как говорит Андрей, незаконченных изделий не оставляет, даже если со временем интерес стихает. Для него важен результат, будь то вырезанная маленькая бумажная снежинка, отреставрированный кафель или созданный предмет мебели.

Первый творческий опыт он получил в детстве на занятиях кружка «Умелые руки» – это была работа с бумагой. Кстати, во время нашего разговора Андрей крутил в руках лист бумаги, который превратился в тюльпан – именно этот цветок он научился первым делать, и вот до сих пор мышечная память не подводит.

Возможность изготовить что-то своими руками сопровождала нашего героя и потом: во время учебы в колледже на механика научился работать с металлом, с деревом, потом в вузе осваивал тонкости производства упаковок и здесь кстати была информация об особенностях бумаги. Довелось и с подручными материалами поработать, когда для участия в молодежном конкурсе надо было срочно придумать костюмы участникам – в ход пошли бумага, пенопласт, фольга, труба для вытяжки. Словом, все, что в доме нашлось. Если же будет выбор материал, то предпочтение отдаст дереву – с ним легче и приятнее работать, но все же при появлении желания что-то изготовить, первичным будет интерес, и только потом уже материал. Главное – подключить фантазию, а дальше руки сами начинают воплощать идею.

– Мне всегда хочется чем-то занять руки, да и освоение нового привлекает, потому что надо вникнуть в технологию, изучить тонкости процесса, а это лучшая тренировка для головы, мозгам некогда застаиваться, – с улыбкой сказал Андрей, и разговор сам собой перешел к профессиональной деятельности.

Желание расширять кругозор, пробовать свои силы в разных направлениях помогает Андрею в работе с клиентами по продвижению услуг 1С.  Во время учебы в колледже по воле случая преодолел боязнь публичных выступлений, развил навыки общения с людьми, что в буквальном смысле поменяло его жизнь, и дало возможность попробовать себя в качестве менеджера, где умение вести разговор одно из главных составляющих успеха.

– Важно еще и слышать собеседника, – уточняет Андрей, исходя из своего опыта общения с клиентами как в «Кодерлайне», так и на предыдущих работах. – И надо учиться. Постоянно. Какой бы ни был за твоей спиной послужной список полученного опыта, пусть даже на руководящих постах, но если ты никогда не работал с программными продуктами 1С и ничего не понимаешь в них, то это надо признать, снять корону, спуститься на землю, и начинать упорно учиться, осваивать новый материал. И только оттолкнувшись от нулевой отметки, можно начинать движение вперед. Благо в компании для этого есть все условия в дополнении к уютному офису и стабильному рабочему графику: поддержка опытных коллег, регулярное внутреннее обучение, помощь при подготовке к сертификации. От сотрудников требуется только желание учиться, потому что если ты учишься – ты растешь.

Именно такой личный опыт Андрей СЕРНЯК передает сейчас новичкам при обучении.

Именно так обучается сам, считая это единственно правильным путем и в работе, и в творчестве.  

 



Яндекс.Метрика